blog-title

Российские тяжеловесы Гассиев, Кудряшов, Лебедев и Дрозд о победе Александра Усика над Хуком

Передвижение по рингу, смена направлений движения и скорости – просто на высоте
10 Сентябрь 2017
blog

Чемпион мира IBF Мурат Гассиев (участник WBSS): 

«Бой Усик – Хук очень понравился. Оба показали очень хорошее вступление. Было видно, что Хук очень серьезно готовился и находился в хорошей форме, но, по всей видимости, пик его возможностей все-таки пройден. Выдержать скорости Усика Марко не смог. Ну а Усик был хорош. Передвижение по рингу, смена направлений движения и скорости – просто на высоте. Любому сопернику Александра будет очень непросто» 

Дмитрий Кудряшов (участник WBSS): 

«В принципе, никаких сюрпризов — Усик выглядел очень хорошо, не оставив Хуку никаких шансов. Думается, что у Хука был бы шанс только в том случае, если бы он смог навязать Усику грязный бой с множеством ударов в запрещенные места и постоянную возню в клинче. Но Усик отлично справился с задачей — он хорошо чувствовал дистанцию и выверено бил. Отличный бой в исполнении украинского боксера. Мы увидели зрелищный и яркий бой. Поэтому старт Суперсерии, на мой взгляд, удался» 

Чемпион мира WBA Денис Лебедев: 

Бой закончился немного неожиданно для меня, я все-таки думал, что состоятся все 12 раундов. Усик показал классный бокс. Присмотрелся чуть-чуть, и уверенно разобрался. Хук? Ничего нового я не увидел. Он был самим собой. Против такого мастера ему не хватает школы, обученности. У него был шанс только на случайный удар. И то - маленький. Вспоминал свой поединок с Хуком. 

- Свой бой с Хуком не вспоминали? 

- Не раз. Я смотрел бой вместе с дочкой Олесей, она тоже сказала: хотела бы я посмотреть на тебя в таком бою. Скажу даже так: уверен, что Усик посмотрел тот наш бой, и сделал выводы. Мы оба левши, и он делал то же, что делал тогда я - бил передней правой рукой ему за ухо. Каждый такой удар сотрясал Хука. Наверное, мне тогда надо было бить эти удары чаще. Усик его перебил и забил. Все закономерно, он в очень хорошей форме. 
- Многие считают украинца фаворитом всего турнира. Ваше мнение? 

- Я бы согласился, если бы у него был такой удар, как у Кудряшова. Тогда бы я сказал, что Александр - фаворит. Но в профессиональном боксе все же основную роль играет удар, а не техника. Буду болеть за Усика и Кудряшова. Желаю им удачи в этом турнире.» 

Бывший чемпион мира WBC Григорий Дрозд: 

– Классный и красивый бой, – делится впечатлениями Дрозд. – Перед поединком я говорил, что Усик – явный фаворит. Причем без всякого риска для себя. Марко Хук на сходе. Его стиль для Усика очень удобный. У Хука нет хорошей работы на ногах. Я понимал, что Усик в этом компоненте «разорвет» его, будет делать все, что захочет. По сути, так и получилось. 

Два-три раунда были напряженными. Дальше – «одностороннее движение». Великолепный поединок со стороны Усика. Он очень хорош. 

И не согласен с утверждением, что у Усика нет удара. У него есть удар. В таком весе и при такой фактуре не может не быть удара. Ранее у меня тоже были сомнения о жесткости удара Александра, но этот бой все расставил по своим местам. Он умеет развивать атаки, умеет добавить и Хук находился на грани падения перед остановкой боя. 

Вопрос в стиле Усика. Он не бывает явным агрессором. Больше сосредоточен на защиту. Но когда вчера нужно было поставить Хука на место, он великолепно это сделал. Очень разнообразный и комбинационный парень. Еще функционально сильно готов. Я так понимаю, что свой темп он готов держать все 12 раундов. 

– Что нужно противопоставить его стилю, чтобы сделать бой хотя бы равным? 

– Если будешь стоять ждать, станешь мишенью для Усика. Он будет расстреливать. Усик опасается сильного удара. Это было заметно, когда он боксировал с Кшиштофом Гловацки. Поляк умеет заканчивать бои одним ударом. Александр этого опасался. Рецепт такой: сильный удар, постоянное давление и умение лишить пространства. Усик не любит стоять у канатов. Там он себя плохо чувствует. 

– Не сложилось впечатление, что это еще не настоящий Усик? Он еще не в расцвете сил, а на подходе. 

– Думаю, что он действительно еще может прибавить и прибавить прилично. Виден его потенциал, не видно горизонта. Он не работал на пределе, это не его пиковые возможности. Видно, как ему комфортно в этой среде. Ему нравится его стиль, его рисунок. Он в хорошем смысле наслаждается этим. Ему нравится, что он делает и боксирует Александр в свое удовольствие. 

Хук не создал ему опасности. У Усика не было затруднительных ситуаций. Ни в этом бою, ни ранее. Никто ему этого не предложил.

Комментарии

Комментарии в Фейсбуке

Комментарии в ВКонтакте

Все статьи