blog-title

Александр Усик: "После победы над Хуком доделал тату, где изображена Родина-мать"

"Украинский чемпион – о подготовке к бою с Бриедисом, переезде и матчах за ветеранов"
27 Ноябрь 2017
blog

В начале следующего года чемпиона мира по версии WBO украинец Александр Усик встретится в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии с чемпионом WBC латвийцем Майрисом Бриедисом.

-Чем-то подготовка к бою с Бриедисом будет отличаться от других. Чем интересен латвиец?
- Интересен тем, что у него есть пояс WBC, и это будет объединиловка. Победитель получит два пояса. О его слабых и сильных сторонах я не задумываюсь, а просто готовлюсь – мы с тренером просматриваем его поединки. Казалось бы со стороны, что достаточно простой парень. Но это не так. Где будет бой? Рассматривались и Киев, и Рига, и Чикаго. Но пока ни места, ни даты нет.

- Если выиграете Суперсерию и заберете все пояса, будет к чему стремиться в тяжелом весе?
- Всегда есть к чему стремиться. Посмотрим, кто останется в тяжелом весе и с кем будет интересно боксировать. А потом есть же еще супертяжелый вес, в котором можно себя попробовать.

- Вы говорили о бое за все пояса с Энтони Джошуа. Это вам действительно интересно?
- Конечно! Это будет интересно всему миру.

- Это значит, что, на ваш взгляд, именно Джошуа сейчас король супертяжей?
- Не то, чтобы король. Да, и у Уайлдера есть пояс, у Паркера... Там вообще столько ребят, с кем можно боксировать и сделать хорошие бои. И нужно прилично потрудиться, чтобы одержать победу. Но наиболее интересен, на мой взгляд, Джошуа. Он побил Владимира и занял первое место.

- Вы славитесь оригинальными выходами, мини-шоу. А из выходов коллег что впечатлило?
- Крайний выход Дениса Беринчика мне очень понравился, когда он вышел в кандалах и с бритой головой под хороший трек в исполнении Василия Вакуленко ("Стволок за поясок". — Авт.).

- В начале года из тренерского штаба ушел Башир, но пришел Анбер. Что привнес в ваш бокс канадец?
- Он не то что пришел, просто, когда я поехал на бой, он мне помог подготовиться к поединку с Хантером. А вообще с самого первого своего поединка в профи, с 2013-го, я работаю с Сережей Ватаманюком. И мы продолжаем вместе трудиться. Анбер же у меня в команде катмен – защищает мои кулаки, мотает руки, смотрит за лицом, чтобы не было ссадин, а если что – устраняет их. У нас сложились дружеские отношения.

- После двух боев в США не задумались о переезде в Америку, ближе к боксерской кухне?
- Меня устраивает жизнь в Киеве, устраивает жизнь в моей стране. И переезд в другую я не рассматриваю. Поехать туда подготовиться, отбоксировать и вернуться обратно домой – вот что меня на данный момент устраивает. У меня дети сейчас пошли кто-то в школу, кто-то в садик и ехать куда-то срываться... И знаете, это иллюзия, что за океаном больше решается в плане бокса. Если ты показываешь хороший бокс, то неважно, где ты живешь.

- В школу пошла ваша дочка. Собираетесь помогать ей с уроками?
- Если будет просить, с удовольствием помогу. Вот мы читаем с ней по вечерам. А так все уроки и какие-то дополнительные занятия выполняет в школе. Я же не учитель математики, я могу ей подсказать уже по жизни – как правильно или лучше будет. А уже она будет выбирать, потому что она – личность. И нужно, чтобы она научилась принимать правильные решения и шла по жизни уверенно.

- Вы измеряли силу удара?
- Еще в аматорах. У нас висел мешок-груша, по которому били. Но не знаю, насколько он был точен. Сколько было? По-моему, что-то около 450-500 кг.

- Когда и по какому поводу набили свое последнее тату?
- После победы над Хуком доделал тату, где изображена Родина-мать.

- В детстве вы играли в футбол за "Таврию". И вот недавно вернулись на поле за ветеранов сборной Украины. Как впечатления?
- Такое, что они не ветераны (улыбается). По своей форме скажу – отлично, бегаю от ворот до ворот, участвую во всех зарубах, даже забиваю. Сколько? Ну крайний раз, может, три "баночки" и заколотил. Счет не вел, но парочку за игру точно закидываю.



segodnya.ua

Комментарии

Комментарии в Фейсбуке

Комментарии в ВКонтакте

Все статьи