blog-title

Александр Усик: «Моя философия – вести себя по-спортивному, как полагается мужчине»

"Добро должно быть с кулаками"
25 Январь 2018
blog

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBO Александр Усик (13-0, 11 КО) рассказал о предстоящем бое с Маирисом Бриедисом и организации WBSS.

- Что для вас значит предстоящий объединительный бой против Майриса Бриедиса?

– Это будет очень важный бой. Объединительные бои вообще проводятся не часто, ведь все боксеры держатся за свои пояса. Когда только начали появляться такие разговоры, то я на передаче в Украине говорил, что я бы хотел такой турнир – чтобы четыре чемпиона поставили на кон титулы. Однако, я не думал, что организаторам удастся со всеми договорится.

Потом, когда я проводил свой первый бой в США уже начали ходить разговоры, что турнир все же будет. И видите – всевышний помог и турнир проходит.

- А какие впечатления от организации WBSS изнутри?

– Организация великолепная. Когда я боксировал в турнире в первый раз, в Берлине, тогда был полный зал, красивый свет, правда, я это увидел уже по телевизору. Хорошо встречают, нет никаких проблем. Если мне что-то нужно здесь, у меня всегда есть машина, я могу в любое время, куда мне нужно поехать. Живем отлично, кушаем тоже. Организация – на уровне.

- Вы сказали, что Бриедис против Переса боксировал скучно. А как нужно было по вашему мнению?

– Меня просто спросили: «Нравится ли вам его стиль?», а я ответил, что он чуть-чуть скучноватый. Вот и все. А не мне решать, как ему боксировать, и не мне указывать, как ему боксировать. Он – чемпион мира, он боксирует, как он хочет, пускай так и боксирует.

- А какая ваша философия в ринге?

– Вести себя по-спортивному, как полагается мужчине. Однако, добро должно быть с кулаками. Я выхожу делать свою работу, у меня нет авторитетов в ринге. Я вышел, сделал свою работу, поблагодарил всевышнего за то, что у меня получилось или не получилось, и ушел с ринга.

- И вы, и ваш кум Василий Ломаченко, и Денис Беринчик, все вы любите яркий стиль бокса. С чем это связано?

– Я думаю, что это просто любовь к своему делу. Нужно любить то, что ты делаешь. Очень сильно любить. Если это нравится людям, нужно это демонстрировать. Не нужно прятать это, нужно давать радость людям, – сказал Усик.

Комментарии

Комментарии в Фейсбуке

Комментарии в ВКонтакте

Все статьи