blog-title

Эксклюзивное интервью главы промоутерской компании «K2 Promotion Ukraine» Александра Красюка

"Мы полагаем, что реабилитация не затянется надолго"
17 Апрель 2018
blog

Эксклюзивное интервью главы промоутерской компании «K2 Promotion Ukraine» Александра Красюка о переносе поединка Александра Усика против Мурата Гассиева в финале Всемирной Боксерской Суперсерии. 

— Александр, когда случилась травма Усика? 
— В конце марта. В абсолютно рабочей ситуации Александр почувствовал дискомфорт в локте. Когда это переросло в боль, было решено обратиться к врачу. 

— Насколько понимаю, надежда на то, что поединок удастся провести 11 мая, держалась до последнего? 
— Да, мы были уверены в том, что бой пройдет 11 мая в Саудовской Аравии и полным ходом вели подготовку. Но, к сожалению, так в боксе бывает. 

— Потребуется ли оперативное вмешательство? 
— Сейчас мы с уверенностью можем утверждать, что оперативное вмешательство уже не потребуется. Александр в скором времени должен вернуться к тренировкам. 

— Насколько долго затянется процесс реабилитации? 
— Одному Богу известно это наверняка. Мы полагаем, что реабилитация не затянется надолго и уже летом, как я говорил ранее в конце июня или начале июля, Александр будет готов в полном здравии и на пике формы для проведения боя против Гассиева. 

— Российская сторона не пыталась каким-либо образом влиять на ситуацию, путем наложения штрафных санкций на Александра? 
— Дело в том, что российская сторона ни коим образом не причастна ни к самому Александру, ни, тем более к наложению каких-либо штрафов. Мы подписывали контракт со швейцарской компанией «Comosa AG», которая является и организатором Всемирной Боксерской Суперсерии. И все наши отношения, в рамках WBSS, строятся исключительно через нее. 

— Александр, удивляют постоянные заявления руководства Федерации бокса России о проведении поединка Александра Усика против Мурата Гассиева или в Москве, или в Сочи. Имеется ли возможность у российской стороны, скажем так, перекупить поединок, заставив Александра боксировать в России? 
— Мне сложно комментировать попытки и возможности каких-либо участников рынка. Однозначно могу утверждать лишь то, что ни Александр Усик, как боксер, ни K2 Promotion, как его промоутер, своего согласия на поединок в России не давали. Поэтому перекупить поединок, возможно, они и могут, но вот заставить Усика боксировать там, конечно же, нет. 

— Просьба передать Александру пожелания здоровья от всех фанов бокса и скорейшего выздоровления. И благодарим вас за то, что в столь поздний час нашли время объяснить любителям бокса сложившуюся ситуацию. 
— Обязательно передам все ваши пожелания Александру. И рад, что мы можем устранить какие-либо непонимания и двойные трактования сложившейся ситуации.

Комментарии

Комментарии в Фейсбуке

Комментарии в ВКонтакте

Все статьи