blog-title

Эгис Климас — о Ломаченко, Гвоздике и Усике

"Бокс — невероятно зрелищный вид спорта"
23 Май 2018
blog

- Эгис, как тебе поединок между Стивенсоном и Баду Джеком? Уверен в том, что в WBC выполнят свои обещания и назначат бой между Стивенсоном и Гвоздиком? 

- Скажу так: я попытался смотреть бой, но был вынужден переключить на другой канал — королевская свадьба была гораздо интереснее боя. Думаю, многие сделали точно так же. Да, думаю, что Гвоздик будет следующим, ведь у меня есть документ от WBC. Ведь они не будут противоречить самим же себе. 

- Если по какой-то причине в WBC откажутся санкционировать бой, вы вместе с (промоутером Гвоздика) Top Rank сделаете всё, чтобы защитить свои интересы? 

- Конечно. Сделаем всё, чтобы защитить интересы Гвоздика. в WBC дали слово, подписали документ, и у них нет путей к отступлению. Сейчас мы готовим все необходимые документы. Собираемся известить WBC, (промоутера Стивенсона) Ивона Мишеля (GYM Promotions) и Стивенсона, что мы готовы к бою. 

- Твоё мнение: Ломаченко−Линарес — пока что претендент №1 на звание бой года? 

- Очень классный бой. Мы знали, что будет непросто. Но я всё равно не ожидал, что Линарес сумеет отправить Ломаченко в нокдаун. Василий сейчас шутит, что намного облегчил работу промоутера — теперь гораздо больше бойцов согласны драться с Ломаченко. Они ведь увидели, как тот побывал в нокадуне. 

- 25 августа Ломаченко вернётся в объединительном поединке против (чемпиона WBO) Раймундо Бельтрана? 

- Мы сейчас пытаемся договориться. Ожидаем, что так оно и будет. Но контракт пока что не подписан. 

- Тебе не кажется, что бой Ломаченко против Бельтрана будет очень непросто продвигать, ведь мало кто верит, что у мексиканца есть шансы. Линарес ведь котировался гораздо выше Бельтрана. 

- Не думаю, что это важнее всего. Важно то, что Бельтран является чемпионом. У него большая база болельщиков. Он честно заслужил и выиграл свой титул. И он гораздо крупнее Ломаченко. Василий же хочет стать абсолютным чемпионом мира в лёгком весе. Думаю, он задержится здесь надолго. И ещё одно: не мне решать, хороший чемпион Бельтран или плохой. Чемпион — это чемпион. Титул — это титул. Было бы здорово, если бы победитель противостояния Ломаченко−Бельтран встретился с победителем боя Истер−Гарсиа (чемпион IBF против чемпиона WBC) и определили одного, абсолютного чемпиона дивизиона. 

- Как дела у Александра Усика? 

- Ждём окончательного решения о финале Суперсерии. Возможно, это будет Саудовская Аравия, но не факт — летом там невыносимая жара. Ждём, верим, что решение будет озвучено уже на этой неделе. 

- Парочка слов о ваших проспектах? 

- Максим Дадашев дерётся 9 июня. Думаю, соперником будет Донни Перес (???). Это — хороший, сильный соперник. Каваляускас следующий бой проведёт в Калифорнии. Мои бойцы из Казахстана будут драться летом. Кто-то из них в июле-июне, другие в андеркарде у Ковалёва и Альвареса. Мейирим Нурсултанов также следующий бой проведёт летом. 

- Несколько слов в завершение. 

- Бокс — невероятно зрелищный вид спорта. Желаю всем не пропустить ни одного зрелищного поединка.


Комментарии

Комментарии в Фейсбуке

Комментарии в ВКонтакте

Все статьи