blog-title

Расс Анбер: "Усик следовал стилю Али, проигрывая каждый раунд во время спаррингов"

"Саша следовал системе Мохаммеда Али"
23 Июль 2018
blog

Известный американский катмэн Расс Анбер, который работает в командах украинских чемпионов Василия Ломаченко и Александра Усика, прокомментировал победу последнего в субботнем противостоянии с россиянином Муратом Гассиевым.

В ходе подготовки к финалу Всемирной Боксёрской Суперсерии Анбер всё время находился в тренировочном лагере Усика и многие считали, что именно он занял место главного тренера после ухода Сергея Ватаманюка. Корреспондент BoxingTalk встретился с американским специалистом и спросил его мнение о схватке:

"Он отлично поработал в лагере. Вся команда следовала плану, который был составлен для этого поединка. Он все выполнил просто великолепно. Александр верил в свою победу с того момента, как мы установили план. В поединке он не совершил ошибок, которые делал в тренировочном лагере. Он просто сделал всё идеально. Все всегда говорят, неважно, как вы работаете в спортзале, важно, что вы делаете в битве. Саша следовал системе Мохаммеда Али, который проиграл практически каждый раунд в спаррингах, а затем выглядел мастером во время поединка. Уместно, что в тот вечер, когда он выиграл трофей Мохаммеда Али, он, как и Али, начал танцевать на носках в 12-м раунде. Это говорит об отличной выносливости, и я горжусь тем, что являюсь частью его команды.

Я совру себе, если скажу, что ожидал такого одностороннего боя. Никто не мог предсказать, что Усик собирается выиграть каждый раунд. Он не выигрывал каждый раунд в поединке против Хука, он не выиграл каждый раунд против Бриедиса, он не выигрывал в каждом раунде против Хантера. Я думаю, стили - это то, что делает бои, и стиль Гассиева отлично подходил Усику. Гассиев был идеален для него. Александр делал всё это в тренировочном лагере и это здорово, что всё получилось повторить во время поединка."

Комментарии

Комментарии в Фейсбуке

Комментарии в ВКонтакте

Все статьи