blog-title

Александр Усик: «Складывается впечатление, что надо убивать, чтобы стать героем»

Если бы у людей в их жизни все было хорошо, то люди бы не несли негатив
3 Август 2018
blog

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик рассказал, как ему удается справляться с негативом, направленным в его сторону.

- Как удается отгородиться от всего негатива, который возникает вокруг вас?

– Я молюсь. В принципе, я и без этого молюсь, но тут чуть-чуть больше. Я иду в храм… Я сейчас был в Симферополе, где встретился с родными, кумовьями, тренером, где пошел к своему духовному наставнику отцу Павлу в Свято-Троицкий женский монастырь.

Мы пошли на службу, причастились сами и причастили деток и крестников. Мы с ним полтора часа сидели и разговаривали, И, благодаря этому, ты избавляешься от негатива. Знаете, много людей молятся. И их всевышний оберегает от этой гадости.
 
Но бывает обидно, когда ты пашешь-пашешь и делаешь что-то не только для себя, но и чтобы люди радовались. А складывается впечатление, что людям эти победы вовсе не нужны. Вообще не нужны. Не ценят они их. Да и тех людей, которые защищают страну и приносят победы, тоже не ценят.

Складывается впечатление, для того, чтобы стать героем, надо убивать. Но это же бред. Полнейший бред. Подобного не должно быть.
 
Когда я против Гловацки боксировал, так на меня напрыгнули… Хотелось прямо весь мир порвать. Но пошел в храм, в ближние пещеры, сел там возле Антония. Часа полтора я там просидел, читая молитвослов. И когда я оттуда вышел, было ощущение, что вышел совсем другой человек
 
Так что всю грязь, я принимаю как лечебную. Если бы у людей в их жизни все было хорошо, то люди бы не несли негатив. У человека, который старается жить не только для себя, но и для других, как человек созидатель, он порадуется за тебя, подойдет и скажет – мужик и пожмет руку.

А потребители неизбежны. Они пытаются за счет кого-то и за счет чего-то, куда-то вылезти», – сказал Усик.

Комментарии

Комментарии в Фейсбуке

Комментарии в ВКонтакте

Все статьи